Апероль. Кампари. Чинзано
5.09.2013 14:00, «Michigan» Bar&Lab
Для:
Семинар для барменов, официантов и администраторов.Дает:
Возможность прямой продажи замечательных напитков.Gruppo Campari
Вносим разнообразие в барное меню с коктейлями на основе Aperol, Cinzano и Campari.
Лучший вариант для завершения вечера или начала бурной ночи – это устроиться на веранде с бокалом легкого освежающего коктейля. Здесь как нельзя кстати придутся напитки из коктейльной карты Gruppo Campari, крупнейшего итальянского производителя алкогольной продукции, в том числе, знаменитых ликеров апероль и кампари.
Aperol
Ярко-оранжевый напиток Aperol производит компания Campari. Итальянский аперитив имеет крепость 11 градусов. Фруктовый, чуть горьковатый оттенок создается за счета смеси трав и плодов хинного дерева, а цвет дает использование апельсинового концентрата.
Напомним, что Аперол (Aperol) – классический итальянский аперитив, содержащий различные ароматические приправы, в том числе экстракты хинной коры, горечавки, ревеня, апельсина. Имеет горько-сладкий вкус. Содержание алкоголя – 11%.
На сегодняшний день Aperol находится на первом месте среди неводочных брендов, что свидетельствует о стремительном росте его популярности по всему миру.
В его состав входят апельсины, плоды хинного дерева и травы из Пьемонта, что на севере Италии.
Первый раз Aperol появился в тысяча девятьсот девятнадцатом году, благодаря стараниям не большой семейной фирмы «Барбиери», которая находится рядом с Венецией в пригороде Падуя. При производстве Aperol была использована технически прогрессивная для тех времен задача – получить не сильно алкогольный напиток с процентным содержанием алкоголя одиннадцать.
Для изготовления аперитива используется 30 натуральных компонентов, которые собирают в окрестностях Пьемонта, на севере Италии.
При уровне алкоголя всего 11% этот биттер идеально подходит для многих классических коктейлей. Самым трендовым и знаменитым является «Шприц» (Spritz).
В чистом виде Aperol хорошо пить, как аперитив, охлажденным или со льдом.
"Aperol Spritz"
Известность марке Aperol принес знаменитый напиток APEROL «Spritz».
Spritz – это легкий дринк оранжевого цвета. В его состав входит Aperol, белое сухое игристое вино, содовая и лед. Сила и привлекательность этого напитка заключается в неповторимом горьковато-сладком цитрусовом вкусе и низком содержании алкоголя.
Благодаря этим свойствам «Spritz» стал напитком №1 многих пляжных баров и кафе Европы и США. В Венеции, на его родине, за день разливается порядка 300 тыс. бокалов напитка. Теперь вся легкость Aperol «Spritz» доступна и украинскому потребителю.
"Campari Orange Passion"
Ингредиенты:
30мл Campari
60мл апельсинового сока
10гр тростникового сахара
20гр апельсина
Способ приготовления:
В высокий бокал хайбол положить апельсин, засыпать тростниковым сахаром , размять ингредиенты мадлером, засыпать доверху колотым льдом (фраппе), налить Кампари, долить до верху апельсиновым соком, украсить коктейльной вишней. Подавать с трубочкой, не перемешивая, не нарушая слоистую структуру коктейля!
"Garibaldi"
...
"Americano"
...
Активности | |
Дегустация | + |
Кофе-брейк | + |
Методические материалы | + |
Оригинальные компоненты | + |
Приготовление коктейлей | + |
Семинар | + |
Вход | Цена |
Слушатель (бармен, официант, сотрудник HoReCa) | бесплатно |
Выпускник Центра Барменов "Ист Сайд" | бесплатно |
Член Всеукраинской Ассоциации Барменов - AUBA | бесплатно |
