Лаборатория миксолога: Джин
31.10.2012 12-00, Тренинг-центр барменов "Ист Сайд" Материалы тренинга
Для:
Барменов, желающих повысить уровень своего мастерства узнать секреты миксологии и овладеть навыками приготовления и подачи коктейлей с джином.Дает:
Секреты создания и подачи коктейлей с джином. Рецептуры и технология. Оригинальные компоненты. Семинар-практикум, коктейль каждому участнику.Центр барменов «Ист Сайд» представляет серию тренингов по миксологии для барменов Луганска. Обучение барменов, повышение уровня знаний теории, миксологии и дегустационных характеристик напитков и коктейлей.
Напиток тренинга:
Приглашаем попробовать джин «City of London» в школе барменов «Ист Сайд»
«Если вы устали от Лондона, вы устали от жизни»
Сэмюэль Джонсон
Практически эксклюзивный джин ручной работы City of London своим отменным качеством отражает суть и характер родины английского джина – Лондона, в честь которого и получил свое название. Этот классический джин сухой, прохладный, и в нем нет абсолютно ничего лишнего – только безупречный строгий вкус.
Производится джин City of London компанией Hayman Distillers – семейным предприятием, основанным в 1821 году в центре столицы Великобритании. В 1863 годы завод приобрел Джеймс Бюро, который по праву считается отцом-основателем английских джинов. Сегодня компанией руководит правнук Джеймса Бюро – Кристофер Хайман. Компания Hayman Distillers является старейшим производителем джина в Великобритании, а также владельцем одного из двух оставшихся лондонских заводов по производству джина.
Рецепт изготовления джина City of London – фамильный секрет, который передается из поколения в поколение. Производители джина City of London лишь говорят, что состав спиртного напитка максимально приближен к классическому: в него входят девять растительных компонентов, в том числе ягоды можжевельника, корень дягиля, кориандр, цедря лимона. Также, выдержана крепость джина, характерная для напитков категории «лондонские сухие джины» – 40%. Изготовление джина City of London осуществляется в традиционных перегонных кубах, что позволяет в полной мере раскрыть и передать ароматы растений. Этот английский джин производят с использованием метода пяти дистилляций – так создается его фирменный, мягкий, чистый аромат. В аромате явственно ощущается запах цитрусовых, присутствуют легкие оттенки пряностей и солодки. Вкус характеризуется явным преобладанием можжевельника, а также фруктовыми и имбирными тонами. Послевкусие долговременное, сухое и очень свежее.
City of London – классический лондонский дистиллированный джин, задуманный в стиле одного из лучших городов на свете – сдержанном, аристократическом, самобытном, ироничном, свободном и при этом верном традициям. Производство английского сухого джина City of London является не массовым, а серийным (то есть джин выпускается ограниченными партиями), поэтому спиртной напиток нечасто встретишь на прилавках магазинов.
Джин в баре
Бренды джина представленные в барах Луганска и предлагаемые поставщиками. Что выбрать, и на что обратить внимание бармену при подборе джина в ассортимент меню?
City of London – это совершенство, которое стоит попробовать! ...
Shaken, not stirred
«Взболтать, но не смешивать» – эту непонятную знаменитую фразу можно услышать на русском языке в переводе фильма про Джеймса Бонда. Конечно же, невозможно взболтать в одном стакане несколько компонентов коктейля, при этом не смешав их. При переводе не учли законы миксологии и правила приготовления коктейлей.
Технология приготовления коктейля по-Бондовски заключается в том, что компоненты смешивают, взбалтывая их в шейкере – метод «Shake», получая ледяную помутневшую смесь, в отличии от метода «Stir&Strain» – холодный, искристый, отполированный. Так, напитки больше охлаждаются и коктейль сильнее разбавляется талой водой от льда.
При использовании метода «Shake», коктейль теряет «мгновенную» крепость - спиртуозы, алкоголь в меньшей концентрации попадает в кровь и воздействует медленнее, что позволяет агенту оставаться в здравом уме и т-т-трезвой памяти.
В одном из фильмов про агента 007 главный герой летит в самолёте, стюардесса приносит ему знаменитый коктейль и, зная предпочтения Бонда, произносит фразу с улыбкой: «Взболтали в турбулентности!»
Каждый бармен, выпускник школы барменов «Ист Сайд» знает что фраза «Shaken, not stirred» переводится так: «Взболтать, А не смешивать» и обозначает «Приготовить коктейль методом Шейк, а не методом Стир».
А неразборчиво произнесенная гостем фраза «My name is Bond ... James Bond» обозначает: «Это уже пятый коктейль – пора на подвиги!» ...
Коктейли секретных агентов
- «Vesper»
- «Dry Martini»
- «Matin»
- «Gibson»
- ...
Классические коктейли с джином
«Gin Fizz»
- «Silver Fizz»
- «Golden Fizz»
- «Royal Fizz»
- «Diamond Fizz»
- «Green Fizz»
- «Ramos Gin Fizz»
- «Negroni»
- «20th Century»
- ...
И многое другое...
На семинаре в Центре барменов «Ист Сайд», г.Луганск.
Школа барменов, обучение барменов, тренинги для барменов.
Активности | |
Дегустация | + |
Кофе-брейк | + |
Оригинальные компоненты | + |
Практикум | + |
Практическая работа | + |
Приготовление коктейлей | + |
Разбор теоретических материалов | + |
Самостоятельная работа | + |
Вход | Цена |
Слушатель (бармен, официант, сотрудник HoReCa) | 100 грн. |
Член Всеукраинской Ассоциации Барменов - AUBA | 80 грн. |
