Открыть доступ
к материалам сайта
  • гор.: (0642) .
  • моб.: (050) 183.23.23
  • school@east-side.com.ua

Лаборатория миксолога: Джин

31.10.2012 12-00, Тренинг-центр барменов "Ист Сайд" Материалы тренинга
Лаборатория миксолога: Джин

Для:

Барменов, желающих повысить уровень своего мастерства узнать секреты миксологии и овладеть навыками приготовления и подачи коктейлей с джином.

Дает:

Секреты создания и подачи коктейлей с джином. Рецептуры и технология. Оригинальные компоненты. Семинар-практикум, коктейль каждому участнику.

Центр барменов «Ист Сайд» представляет серию тренингов по миксологии для барменов Луганска. Обучение барменов, повышение уровня знаний теории, миксологии и дегустационных характеристик напитков и коктейлей.

Напиток тренинга:

Школа барменов, Луганск. Напиток тенинга: джин «City of London»

Приглашаем попробовать джин «City of London» в школе барменов «Ист Сайд»

«Если вы устали от Лондона, вы устали от жизни»
Сэмюэль Джонсон

Практически эксклюзивный джин ручной работы City of London своим отменным качеством отражает суть и характер родины английского джина – Лондона, в честь которого и получил свое название. Этот классический джин сухой, прохладный, и в нем нет абсолютно ничего лишнего – только безупречный строгий вкус.

Производится джин City of London компанией Hayman Distillers – семейным предприятием, основанным в 1821 году в центре столицы Великобритании. В 1863 годы завод приобрел Джеймс Бюро, который по праву считается отцом-основателем английских джинов. Сегодня компанией руководит правнук Джеймса Бюро – Кристофер Хайман. Компания Hayman Distillers является старейшим производителем джина в Великобритании, а также владельцем одного из двух оставшихся лондонских заводов по производству джина.

Рецепт изготовления джина City of London – фамильный секрет, который передается из поколения в поколение. Производители джина City of London лишь говорят, что состав спиртного напитка максимально приближен к классическому: в него входят девять растительных компонентов, в том числе ягоды можжевельника, корень дягиля, кориандр, цедря лимона. Также, выдержана крепость джина, характерная для напитков категории «лондонские сухие джины» – 40%. Изготовление джина City of London осуществляется в традиционных перегонных кубах, что позволяет в полной мере раскрыть и передать ароматы растений. Этот английский джин производят с использованием метода пяти дистилляций – так создается его фирменный, мягкий, чистый аромат. В аромате явственно ощущается запах цитрусовых, присутствуют легкие оттенки пряностей и солодки. Вкус характеризуется явным преобладанием можжевельника, а также фруктовыми и имбирными тонами. Послевкусие долговременное, сухое и очень свежее.

City of London – классический лондонский дистиллированный джин, задуманный в стиле одного из лучших городов на свете – сдержанном, аристократическом, самобытном, ироничном, свободном и при этом верном традициям. Производство английского сухого джина City of London является не массовым, а серийным (то есть джин выпускается ограниченными партиями), поэтому спиртной напиток нечасто встретишь на прилавках магазинов.

Джин в баре

Бренды джина представленные в барах Луганска и предлагаемые поставщиками. Что выбрать, и на что обратить внимание бармену при подборе джина в ассортимент меню?

City of London – это совершенство, которое стоит попробовать! ...

Shaken, not stirred

Школа барменов, Луганск. Каждый ученик школы барменов знает что фраза «Shaken, not stirred» переводится так: «Взболтать, А не смешивать»

«Взболтать, но не смешивать» – эту непонятную знаменитую фразу можно услышать на русском языке в переводе фильма про Джеймса Бонда. Конечно же, невозможно взболтать в одном стакане несколько компонентов коктейля, при этом не смешав их. При переводе не учли законы миксологии и правила приготовления коктейлей.

Технология приготовления коктейля по-Бондовски заключается в том, что компоненты смешивают, взбалтывая их в шейкере – метод «Shake», получая ледяную помутневшую смесь, в отличии от метода «Stir&Strain» – холодный, искристый, отполированный. Так, напитки больше охлаждаются и коктейль сильнее разбавляется талой водой от льда.

При использовании метода «Shake», коктейль теряет «мгновенную» крепость - спиртуозы, алкоголь в меньшей концентрации попадает в кровь и воздействует медленнее, что позволяет агенту оставаться в здравом уме и т-т-трезвой памяти.

В одном из фильмов про агента 007 главный герой летит в самолёте, стюардесса приносит ему знаменитый коктейль и, зная предпочтения Бонда, произносит фразу с улыбкой: «Взболтали в турбулентности!»

Каждый бармен, выпускник школы барменов «Ист Сайд» знает что фраза «Shaken, not stirred» переводится так: «Взболтать, А не смешивать» и обозначает «Приготовить коктейль методом Шейк, а не методом Стир».

А неразборчиво произнесенная гостем фраза «My name is Bond ... James Bond» обозначает: «Это уже пятый коктейль – пора на подвиги!»  ... 

Коктейли секретных агентов

Школа барменов, Луганск. Cocktail Vesper.

  • «Vesper»
  • «Dry Martini»
  • «Matin»
  • «Gibson»
  • ... 

Классические коктейли с джином

  • «Gin Fizz»
  • «Silver Fizz»
  • «Golden Fizz»
  • «Royal Fizz»
  • «Diamond Fizz»
  • «Green Fizz»
  • «Ramos Gin Fizz»
  • «Negroni»
  • «20th Century»
  • ...

И многое другое...

На семинаре в Центре барменов «Ист Сайд», г.Луганск.

Школа барменов, обучение барменов, тренинги для барменов.

 

 
Секреты миксологии, правила создания и подачи коктейлей с джином. Обучение барменов, повышение уровня знаний теории, миксологии и дегустационных характеристик напитков и коктейлей. Миксуй как Профи!
Активности
Дегустация +
Кофе-брейк +
Оригинальные компоненты +
Практикум +
Практическая работа +
Приготовление коктейлей +
Разбор теоретических материалов +
Самостоятельная работа +

Вход Цена
Слушатель (бармен, официант, сотрудник HoReCa) 100 грн.
Член Всеукраинской Ассоциации Барменов - AUBA 80 грн.
Александр Комаров Александр Комаров Бармен-лидер Всеукраинской Ассоциации Барменов /AUBA.
Владимир Бекетов Владимир Бекетов Бармен, борд директор Всеукраинской Ассоциации Барменов AUBA, руководитель Луганского Центра барменов "Ист Сайд"

Задавайте вопросы

Бекетов Владимир Bartender
Тел.: +380509033761
Почта: bar@east-side.com.ua

Набор в школу барменов

Всеукраинская Ассоциация Барменов / AUBA
Луганский центр барменов «Ист Сайд»

Обучение барменов по программе Международной Барменской Ассоциации - I.B.A

Направления курсов обучения школы барменов:

Тренинг-центр профессионально оборудован: барные стойки, ассортимент оригинальных напитков, оборудование и барный инвентарь, коктейльная посуда.

Занятия проводят квалифицированные тренера, имеющие практический опыт работы, ведущие бармены и менеджеры баров и ресторанов, представители компаний партнеров.

Учащиеся курса барменов получают практические навыки, знания теории.

Запись на обучение: тел. (050) 183-23-23.

Зарегистрироваться Закрыть Больше не показывать