BOHEMIAN BAR CLUB

Анкета участника в Центре барменов "Ист Сайд", г.Луганск.
Адрес Центра барменов "Ист Сайд"
- Донецк – 15 октября
- Днепропетровск – 16 октября
- Харьков – 17 октября
- Киев – 19 октября
- Львов – 20 октября
Пять участников от Луганска в Донецке
- Твтьяна Шипилова - «Па де‘Прованс»
- Анна Пензякова - «Меланж»
- Максим Матушкин - «Па де‘Прованс»
- Александр Комаров - «Ист Сайд»
- Алексей Мажула - «КП»
Вам успехов и побед.
Ждём результаты ...
1 тур, Донецк
15 октября, в Донецке пошел первый тур соревнования Becherovka Bohemian Bar Club.
В результате победил бармен из Луганска - Александр Комаров.
Поздравляем с победой и возможностью посетить Чехию, а также принять участие в международном соревновании Bohemian Bar Spa.
Общая информация
Pernod Ricard Ukraine с гордостью открывает новый ежегодный проект Becherovka Bohemian Bar Club, призванный найти самых талантливых барменов ‐миксологов со всей Украины, пригласить их на серию образовательных программ и привлечь к участию в соревновании для определения достойнейшего .
В каждом городе региональный координатор должен пригласить 20 наиболее успешных барменов для участия .
Программа мероприятия
Cостоит из нескольких частей:
- Презентация бренд-амбассадора (презентация о самом продукте Becherovka);
- Дегустация;
- Мастер-класс по приготовлению различных коктейлей на основе Becherovka, а так же правильной подачи;
- Соревнование.
В результате соревнования будет отобрано пятеро победителей, по одному представителю из каждого региона. Каждый из них будет иметь возможность посетить Чехию, а также принять участие в международном соревновании Bohemian Bar Spa. Команда Bohemian Bar планирует посетить несколько городов с целью привлечения максимального внимания барменов и сделать доступным участие в конкурсе для всех желающих барменов, достигших 18 лет.
В каждом городе будет проводиться семинар и мастер-класс от ведущих барменов команды Bohemian Bar, после которого среди барменов будет проводится письменный экзамен для определения трех (максимум 5) самых внимательных счастливчиков, которым будет дана возможность принять участие в конкурсе.
Правила участия
В рамках конкурса бармены должны будут приготовить один коктейль в двух экземплярах с помощью ингредиентов, которые они обнаружат в черном ящике. Коктейль должен быть приготовлен на основе Becherovka original (не менее 30 мл), а также желательно использование других алкогольных брендов, представленных в пакете Pernod Ricard Ukraine.
Доступ к черным ящикам будет для всех 5х участников одновременно. В каждом из черных ящиков будет предоставлен Becherovka original, ликеры, свежие фрукты, травы, специи, соки. Все 5 черных ящиков будут идентичны по своим составам.
Использовать принесенные с собой, либо любые другие ингредиенты, кроме присутствующих в черном ящике, запрещено. На выступлении участник должен использовать только свое небрендированное оборудование. В комнату с черным ящиком участник проходит со своим оборудованием и на выступлении должен рассчитывать только на него. Пользоваться любым другим оборудованием, после того как участник окажется в комнате с черным ящиком, запрещено.
На придумывание коктейля в комнате с черным ящиком участнику дается 10 минут. По истечении 10 минут участник отдает 4 экземпляра рецепта своего коктейля судьям. Все жидкие ингредиенты должны быть указаны в рецептуре в миллилитрах, фрукты в граммах, ягоды в штуках, травы в веточках, биттеры в малых количествах (дэш, капля). Корректировка рецептуры после того как она прописана для судей, запрещена.
Рецепт каждого напитка должен быть новым и оригинальным в исполнении. После того, как бармен отдает свои рецептуры судьям, он отправляется за бар, в течении 5 минут готовится к выступлению. На выступление участнику выделяется 10 минут. Выступая, участник должен объяснить, почему он склонился именно к такой идее приготовления своего авторского коктейля, презентовать Becherovka original, презентовать свой напиток.
В дегустационном листе авторского коктейля будут оцениваться:
- внешний вид,
- аромат,
- баланс напитка,
- креативность.
По технике участник будет оцениваться по следующим критериям:
- Чистота в работе (чистота посуды приготовления и посуды подачи, пролив, работа с гарниром, чистое рабочее место, отсутствие ронения льда);
- Работа со льдом (охлаждение посуды подачи и посуды приготовления, удаление конденсата);
- Презентация бутылок;
- Работа со свежими соками;
- Соответствие технологиям приготовления;
- Использование мерной посуды.
Brand Ambassador Becherovka – Артем Емельшин
Жюри:
- Brand Ambassador Becherovka – Артем Емельшин
- Brand Manager Becherovka – Сесар Эррера
- Cocktails Brand Ambassador PR – Элина Михайленко
- Cocktails Brand Ambassador PR – Алексей Отрашевский