Открыть доступ
к материалам сайта
  • гор.: (0642) .
  • моб.: (050) 183.23.23
  • event@east-side.com.ua

BOHEMIAN BAR CLUB

BOHEMIAN BAR CLUB
15.10.2012, Украина

Анкета участника в Центре барменов "Ист Сайд", г.Луганск. 

Адрес Центра барменов "Ист Сайд"

  • Донецк – 15  октября
  • Днепропетровск  – 16  октября
  • Харьков – 17  октября
  • Киев – 19  октября
  • Львов – 20  октября

Пять участников от Луганска в Донецке

  • Твтьяна Шипилова - «Па де‘Прованс»
  • Анна Пензякова - «Меланж»
  • Максим Матушкин - «Па де‘Прованс»
  • Александр Комаров - «Ист Сайд»
  • Алексей Мажула - «КП»

Вам успехов и побед.

Ждём результаты ...

1 тур, Донецк

15 октября, в Донецке пошел первый тур соревнования Becherovka Bohemian Bar Club.

В результате победил бармен из Луганска - Александр Комаров.
Поздравляем с победой и возможностью посетить Чехию, а также принять участие в международном соревновании Bohemian Bar Spa.

Анкета участника в Центре барменов "Ист Сайд", г.Луганск.


Общая информация

Pernod Ricard Ukraine с гордостью открывает новый ежегодный проект Becherovka Bohemian Bar Club, призванный найти самых талантливых барменов ‐миксологов со всей Украины, пригласить их на серию образовательных программ и привлечь к участию в соревновании для определения достойнейшего .

В каждом городе региональный координатор должен пригласить 20 наиболее успешных барменов для участия .

Программа мероприятия

Cостоит из нескольких частей:

  1. Презентация бренд-амбассадора (презентация о самом продукте Becherovka);
  2. Дегустация;
  3. Мастер-класс по приготовлению различных коктейлей на основе Becherovka, а так же правильной подачи;
  4. Соревнование.

В результате соревнования будет отобрано пятеро победителей, по одному представителю из каждого региона. Каждый из них будет иметь возможность посетить Чехию, а также принять участие в международном соревновании Bohemian Bar Spa. Команда Bohemian Bar планирует посетить несколько городов с целью привлечения максимального внимания барменов и сделать доступным участие в конкурсе для всех желающих барменов, достигших 18 лет.

В каждом городе будет проводиться семинар и мастер-класс от ведущих барменов команды Bohemian Bar, после которого среди барменов будет проводится письменный экзамен для определения трех (максимум 5) самых внимательных счастливчиков, которым будет дана возможность принять участие в конкурсе.

Правила участия

В  рамках  конкурса  бармены  должны  будут  приготовить  один  коктейль  в  двух  экземплярах  с  помощью ингредиентов,  которые  они  обнаружат  в  черном  ящике.  Коктейль  должен  быть  приготовлен  на  основе Becherovka original (не  менее 30  мл),  а  также желательно  использование  других  алкогольных  брендов, представленных в пакете Pernod Ricard Ukraine.

Доступ к черным ящикам будет для всех 5х участников одновременно. В каждом из черных ящиков будет предоставлен Becherovka original, ликеры, свежие фрукты, травы, специи, соки. Все 5 черных ящиков будут идентичны по своим составам.

Использовать  принесенные  с  собой,  либо  любые  другие  ингредиенты,  кроме  присутствующих  в  черном ящике, запрещено. На выступлении участник должен использовать только свое небрендированное оборудование. В комнату с черным ящиком участник проходит со своим оборудованием и на выступлении должен рассчитывать только на него. Пользоваться любым другим оборудованием, после того как участник окажется в комнате с черным ящиком, запрещено.

На придумывание коктейля в комнате с черным ящиком участнику дается 10 минут. По истечении 10 минут участник  отдает 4  экземпляра  рецепта  своего  коктейля  судьям. Все жидкие  ингредиенты  должны  быть указаны в рецептуре в миллилитрах, фрукты в граммах, ягоды в штуках, травы в веточках, биттеры в малых количествах (дэш, капля). Корректировка рецептуры после того как она прописана для судей, запрещена.

Рецепт каждого напитка должен быть новым и оригинальным в исполнении. После того, как бармен отдает свои рецептуры судьям, он отправляется за бар, в течении 5 минут готовится к выступлению. На выступление участнику выделяется 10 минут. Выступая, участник должен объяснить, почему он склонился именно к такой идее приготовления своего авторского коктейля, презентовать Becherovka original, презентовать свой напиток.

В дегустационном листе авторского коктейля будут оцениваться:

  • внешний вид,
  • аромат,
  • баланс напитка,
  • креативность.

По технике участник будет оцениваться по следующим критериям:

  • Чистота в работе (чистота посуды приготовления и посуды подачи, пролив, работа  с  гарниром, чистое рабочее место, отсутствие ронения льда);
  • Работа со льдом (охлаждение посуды подачи и посуды приготовления, удаление конденсата);
  • Презентация бутылок;
  • Работа со свежими соками;
  • Соответствие технологиям приготовления;
  • Использование мерной посуды.

Brand Ambassador Becherovka – Артем Емельшин

Жюри:

  • Brand Ambassador Becherovka – Артем Емельшин
  • Brand Manager Becherovka – Сесар Эррера
  • Cocktails Brand Ambassador PR – Элина Михайленко
  • Cocktails Brand Ambassador PR – Алексей Отрашевский