Angostura Global Cocktail Challenge-2013

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ПО МИКСОЛОГИИ
УКРАИНСКИЙ ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП
РЕГИСТРАЦИЯ ОТКРЫТА ДО 10 СЕНТЯБРЯ
Уважаемые бармены!
Компания "Марком" совместно с международным центром барменов "Planet Z" при поддержке A.U.B.A. (Всеукраинская Ассоциация Барменов) открывают регистрацию на участие в украинском отборочном этапе международного конкурса миксологии "Angostura Global Cocktail Challenge - 2013"
Автору лучшего коктейля - приз в размере 10'000 $
Украину на Европейском Финале в Греции представит бармен, который достойно одержал победу в Украинском отборочном туре – Станислав Мухин из Запорожья!
Коктейли победителя:
№ 1«Sunny island (Солнечный остров)» (Long Drink)
- Gin Greenall`s40ml
- Liqueur Marie Brizard Peach 25ml
- Syrup Monin Elder Flower 10ml
- White Grapefruit(4 wedges) 80g
- Royal Club Ginger Ale 85ml
- Angostura Aromatic Bitters 5dash
Подавать коктейль с грейпфрутовыми чипсами карамелизированными персиковым
ликёром и тростниковым сахаром.
Метод: Muddle,Build,Swizzle
Посуда: Wine glass
Гарнир: Dried lime zest,mint leaves
4 дольки белого грейпфрута подавить мадлером,засыпать крошкой льда,добавить все ингредиенты кроме Angosturaarom.bit.,перемешать барной л.,досыпать лёд и добавить 5dash Angostura arom.bitters.
№ 2«Master`s secret (Секрет мастера)» (Short Drink)
- Rum Angostura Reserva 40ml
- Angostura Orange Bitters 5dash
- Syrup Monin Estragon 20ml
- Freash lime juice 10ml
- Birch juice 40ml
- Pear 30g.
Подавать коктейль с сахарной ватой ароматизированной цедрой грейпфрута и 3 spray of Angostura Orange Bitters.
Метод: Muddle,Shake,Fine Strain
Посуда: Champagne glass
Гарнир: Lemon zest twist, Sprig of freash estragon
30грамм спелой груши очистить от кожуры.Берёзовый сок ТМ "Повна чаша" сеть "Сильпо".Сок лайма приготовить не с помощью соковыжималки,а подавить лайм мадлером, сок отфильтровать и использовать для коктейля(так он получится более ароматным).
РЕГИСТРАЦИЯ ОТКРЫТА ДО 10 СЕНТЯБРЯ
Уважаемые бармены!
К участию допускаются только украинские бармены.
В Центре Барменов «East-Side» для желающих участвовать в конкурсе:
- Консультации
- Дегустация
- Проработка коктейлей
Мероприятие пройдёт в три этапа:
1.НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭТАП - состоит из двух туров:
- WEB-round ( регистрация до 10 сентября)
- Национальный Финал (18 сентября)
Победитель украинского отборочного тура получит право представить нашу страну на Европейском Финале в Греции.
2.ЕВРОПЕЙСКИЙ ФИНАЛ (25 - 27 ноября)
Победитель Европейского Финала получит право участвовать в Международном Финале
3.МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАЛ - ежегодно проходит в Тринидаде и Тобаго.
Автор лучшего коктейля в Международном Финале получит приз в размере 10'000 $