Mixology Competition 2011. Финальный тур

«Потребление коктейлей — это целая культура»
Дейл Де Грофф
Мода на коктейь очень сильно изменилась, поскольку в те годы, когда я начинал, профессия бармена практически была нивелирована. Напомню, что в Америке долгое время был сухой закон, который свел на нет все знания в этой области и людей, которые что-то об этом знали. Тогда в США все пили искусственные «Маргариты» и т. п., но с тех пор все сильно изменилось.
Новое поколение барменов очень серьезно относится к своей профессии и постигает ее искусство. Они работают не только с коктейлями, но и с вином, много знают о чае и кофе. Кроме этого, при составлении коктейлей стали использовать различные травы и специи. Миксология стала всесторонним искусством и шагнула очень далеко в своем развитии, потому что новое поколение барменов может легко почерпнуть знания в интернете или у профессионалов, а в наше время им есть у кого учиться.