Открыть доступ
к материалам сайта
  • гор.: (0642) .
  • моб.: (050) 183.23.23
  • horeca@east-side.com.ua

Курсы Бармен – бариста

Обучение бариста в Луганске

Бари́ста (итал. barista — «человек, работающий за барной стойкой», бармен)  — кофевар, специалист по приготовлению кофе, умеющий правильно приготовить кофе и напитки на его основе, и подать посетителю. Другими словами, это бармен, но работающий не с алкоголем и коктейлями, а с кофе или напитками, связанными с кофе. Бариста — это кофейных дел мастер.

Конечная цель обучения на курсах бармен-бариста — профессиональные навыки приготовления напитков на базе эспрессо. Добиться отличного результата без хорошей (качественной) начальной подготовки практически невозможно.

Конечный результат во многом зависит от предварительной подготовки, но основной результат достигается за счет постоянного контроля работы. Оптимально проводить обучение на том рабочем месте, где в дальнейшем будет работать бармен-бариста, используя ту посуду, тот инвентарь и то оборудование, с которыми он будет работать. Мы действительно учим и передаем свой опыт - мы готовим профессионалов! В процессе обучения и тренинга используются только качественные аксессуары (питчеры, шейкеры), лучшее молоко и сливки, только элитный алкоголь!!!

Наши выпускники работают в лучших предприятиях Луганска и области:

  • Кафе-кондитерская "Lavazza"
  • Кофейня "Melange"
  • "City Cafe"
  • Ресторан "Па де Прованс" 
  • "Белый рояль"
  • "Фреш-кафе"
  • Клуб "Opera"
  • "Бархат Club"
  • ...

Помимо обучения бармена-бариста, что является нашей специализацией, мы консультируем по вопросам связанным с оборудованием (рекомендации, индивидуальный подбор кофемашин, помощь в приобретении по приемлемой цене) посудой, кофе (тестирование, подбор смеси) и сопутствующими ему продуктами. Будем рады ответить на все ваши вопросы. 

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ БАРИСТА

1. История кофе

  1. Мифы и легенды о кофе
  2. География произрастания кофе
  3. История появление кофе как напитка
  4. Путь распространение кофе

2. Кофейное зерно - долгая дорога в чашку

  1. Страны производители кофе
  2. Виды кофейного дерева
  3. Классификация кофейных деревьев
  4. Выращивание и сбор урожая
  5. Обработка и обжарка кофейных зёрен
  6. Сортировка и классификация кофе
  7. Кофе "Моносорт" и "блендированный"
  8. Требования к качественному зерну Условия и срок хранения, основные требования к внешнему виду и вкусу кофе

3. Кофейное оборудование, инвентарь, посуда, добавки

  1. Классификация кофемашин и их устройство
  2. Гриндер, помол, настройка, темпинг кофе
  3. Сервис-уход за оборудованием
  4. Вода для кофе
  5. Способы очистки, умягчения, регенерация
  6. Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы

4. Ззнания и навыки для приготовления "правильного" кофе

  1. Разновидности эспрессо
  2. Алгоритм приготовления эспрессо
  3. Совершенный эспрессо
  4. Сервировка и подача кофе
  5. Разновидности капучино
  6. Традиционное кофейное меню, вкусовая сочетаемость кофе
  7. Практические занятия, дегустация кофе

5. Популярные напитки на базе эспрессо

  1. Отдушки, добавки и украшения
  2. Кофе и алкоголь
  3. Горячие напитки на основе кофе
  4. Холодные напитки на основе кофе
  5. Лате-арт - искусство рисунка на молочной пене, основные направления и базовые навыки
  6. Эспрессо-допио, ристретто, коретто, романо, маккиато и кон-панна
  7. Кофейные коктейли, рецепты
  8. Практические занятия, дегустация кофе

ЭКЗАМЕН

  • Письменный тест.
  • Тест на компьютере - ссылка на тест.
  • Практический экзамен.

Регистрация на курс обучения бармена:

Через электронную форму - зарегистрироваться

Или по телефону: 050~23~26~235,  050~183~23~23
в рабочие дни с 9-00 до 18-00

Школа барменов «East Side», Луганск. Наши контакты