Открыть доступ
к материалам сайта
  • гор.: (0642) .
  • моб.: (050) 183.23.23
  • horeca@east-side.com.ua

Бармен – базовый курс

Обучение барменов в Луганске

Чтобы работа бара была налажена, меню проработано до мелочей, а атмосфера поднимала настроение, одного красивого дизайна и удобной мебели мало. Главное, чтобы каждый сотрудник такого заведения был правильно обучен не только работе, но и хорошим манерам в общении с посетителями. Школа барменов – это одно из основных направлений Центра барменов "Ист Сайд". Мы подготавливаем специалистов, основываясь на знаниях в области истории возникновения напитков, миксологии, культуры пития и так далее. Наши курсы барменов проходят под руководством опытных инструкторов, которые помогают изучать различные виды алкогольных напитков, посуды и оборудования.

Обучение проводится по методике Международной Ассоциации Барменов и диплом, выдаваемый после сдачи экзамена, при наличии знаний языка, позволяет работать в барах любой страны, которая входит в Международную Ассоциацию Барменов. Помимо основных курсов, школа проводит обучение барменов и официантов непосредственно в заведениях путем проведения мастер классов, тренингов и составления индивидуальной программы для персонала. Программы обучения корректируются и улучшаются.

Наши выпускники работают в лучших предприятиях Луганска и области:

  • Кафе-кондитерская "Lavazza"
  • Кофейня "Melange"
  • "City Cafe"
  • Ресторан "Па де Прованс" 
  • "Белый рояль"
  • "Фреш-кафе"
  • Клуб "Opera"
  • "Бархат Club"
  • Коктейль-бар "Micigan"
  • КРЦ "Кругозор"
  • ...

Обучение барменов по методике Международной Барменской Ассоциации / I.B.A

Блок №1: «Вводная лекция»

  1. Международная барменская ассоциация.
  2. Различные аспекты и психология профессии.
  3. Профессионалы всегда говорят: «я – ба́рмен!»
  4. Словарь профессиональных терминов.
  5. Социальная ответственность.

Мастер-класс №1: «Работа с должностными инструкциями. Санитарные нормы»

Блок №2: «Комплектация бара»

  1. Барные инструменты, инвентарь и оборудование.
  2. Прием заказа, правила обслуживания.
  3. Посуда и барное стекло.
  4. Организация рабочего места. Обязательные требования.

Мастер-класс №2: «Работа с инвентарём и посудой. Техника безопасности»

Блок №3: «Миксология»

  1. Методы подачи напитков.
  2. Методы приготовления коктейлей.
  3. Классификация коктейлей.
  4. Классические коктейли.
  5. Украшения и добавки для коктейлей.
  6. Миксы - лучшие сочетания.

Мастер-класс №3: «Подача напитков, методы приготовления коктейлей»

Блок №4: «Крепкое спиртное на основе зерна»

  1. История производства алкоголя.
  2. Технология брожения, производства алкоголя.
  3. Виды дистилляционных аппаратов.
  4. Виски Шотландии, Ирландии.
  5. Виски Америки, Канады.
  6. Виски мира.
  7. Водка – мировые стили.
  8. Джин и можжевеловые напитки.

Мастер-класс №4: «Дегустация, подача, сочетание с другими напитками. Популярные коктейли»

Блок №5: «Спиртное на основе растений»

  1. Текила и мескаль.
  2. Ром.
  3. Промышленный ром.
  4. Сельскохозяйственный ром.
  5. Тафья.
  6. Кашаса.
  7. Употребление и подача, лучшие сочетания.
  8. Известные марки. Чтение этикетки.

Мастер-класс №5: «Подача напитков: как, в чём, с чем? Самые популярные коктейли. Практика»

Блок №6: «Крепкое спиртное на основе винограда и фруктов»

  1. Коньяк.
  2. Арманьяк.
  3. Марк и граппа.
  4. Бренди Франции и других стран.
  5. Писко.
  6. Кальвадос.
  7. Кирш, сливовица, мирабель.

Мастер-класс №6: «Техника подачи выдержанных напитков, с чем сочетается коньяк. Известные коктейли на основе бренди»

Блок №7: «Ликёры»

  1. История создания.
  2. Классификация ликеров.
  3. Легендарные.
  4. Марочные.
  5. Кремы.
  6. Оригинальные ликеры.

Мастер-класс №7: «Дегустация, способы подачи, коктейли»

Блок №8: «Специальные, горькие, анисовые напитки»

  1. Вермуты и хинные настойки
  2. Биттеры
  3. Анисовые настойки и абсент
  4. Ароматные напитки

Мастер-класс №8: «Использование и подачи вермута, биттера, абсента. Известные коктейли»

Блок №9: «Вино»

  1. Производство вина
  2. Возраст вина
  3. Посуда и назначение.
  4. Сочетания вина.
  5. Подача вин.

Мастер-класс №9: «Подача вина, открытие бутылки, декантация»

Блок №10: «Игристое вино»

  1. Шампанское.
  2. Спуманте.
  3. Кава.

Мастер-класс №10: «Откупоривание бутылки, известные коктейли с игристым вином»

Блок №11: «Десертные и креплёные вина»

  1. Специальные вина
  2. Классификация десертных вин
  3. Порто
  4. Херес

Мастер-класс №11: «Методы подачи напитков в баре и ресторане - практика и отличия»

Блок №12: «Пиво»

  1. Производство пива.
  2. Как правильно читать этикетку.
  3. Международная пивная терминология и разновидности пива.
  4. Оборудование для розлива пива. Правила работы. Обслуживание.
  5. Правильность налива.
  6. Температура, значение пены.
  7. Коктейли на основе пива.

Мастер-класс №12: «Налив по правилам WDB. Известные коктейли с пивом»

Тренинги:

  1. Классический стиль работы.
  2. Мастер-класс по приготовлению коктейлей.
  3. Дегустации изученных напитков.
  4. Лаборатория миксолога.
  5. Экскурсия на частную пивоварню.
  6. «Кофе - искусство приготовления» - мастер-класс бариста
  7. Экскурсия на Артемовский завод шампанских вин.
  8. Практикум - «работа с гостем», «психология бармена».

ЭКЗАМЕН

  • Письменный тест.
  • Тест на компьютере - ссылка на тест.
  • Практический экзамен.
  • Подготовка и сдача практического экзамена по флейрингу.

Регистрация на курс обучения бармена:

Через электронную форму - зарегистрироваться

Или по телефону: 050~23~26~235,  050~183~23~23
в рабочие дни с 9-00 до 18-00

Школа барменов «East Side», Луганск. Наши контакты